Weihnachtliche Donuts (vegan)



Zutaten (für 6 Donuts)

Zubereitung (Zeit: 45min)

1. Den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Donut-Form mit ein wenig Margarine einfetten.

2. Die trockenen Zutaten (Mehl, Zucker, Backpulver, Salz, Zimt) in eine Schüssel geben. Die Gewürznelken in einem Mörser fein mahlen und ebenfalls hinzugeben. Alles gut vermengen.

3. Die geschmolzene Margarine, Soja Drink und den Zitronensaft hinzugeben und alles mit einem Mixer verrühren.

4. Den Teig in die Donut-Form füllen und für ca. 15-18min bei 180° C Ober-/Unterhitze backen. Vor dem Glasieren die Donuts abkühlen lassen.

5. Für die Schokoladen-Glasur die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Donuts „kopfüber“ in die Schokolade tunken.

6. Für die Zucker-Glasur den Puderzucker in eine Schüssel geben, esslöffelweise die Sojamilch und optional Speisefarbe hinzufügen und gut verrühren. Die Donuts „kopfüber“ in die Zucker-Glasur tunken.

7. Die Donuts auf ein Auskühlgitter legen und nach Belieben dekorieren, z.B. mit gehackten Paranuss Kernen, Kokoschips, oder Zuckerstreuseln. Fertig.