Tannenzapfenplätzchen


Zutaten (für etwa 30 Plätzchen)

  • 100 g Kuvertüre

  • 125 g weiche Butter

  • 200 g Zucker oder 200 g Biotiva Xylit

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 1 mittelgroßes Ei

  • 200 g Weizenmehl

  • ½TL Backpulver

  • Für das Topping:

  • 50 g Kuvertüre

Zubereitung (Zeit: 40 min)

1. Butter mit Zucker,Vanillezucker und Salz in einer Rührschüssel mit einem Mixer verrühren. Auf höchster Stufe das Ei unterrühren. Mehl mit dem Backpulver und dem Kakaomischen und mit dem Mixer zu einem Teig verkneten. Diegeschmolzene Kuvertüre und die gehackte Kuvertüre unterkneten.

2. Den Teig ausrollen und Tannenzäpfle ausstechen.

3. Kipferl auf das Backblech legen und bei Ober-/Unterhitzeetwa 180 °C oder bei Heißluftetwa 160 °C etwa 7 Minuten backen.

4. Wasser in einem kleinenTopf aufkochen und vom Herd nehmen. Kuvertüre klein hacken, in einenGefrierbeutel geben, gut verschließen und etwa 10 Min. bei schwacherHitze im Wasserbad schmelzen. Beutel abtrocknen, kurz durchkneten, einekleine Ecke abschneiden und Kipferl besprenkeln. Dafür kannst du eine Gabel nehmen und die Schokolade mit etwas Abstand drübersprenkeln. Schokolade fest werdenlassen.
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