Tannenzapfenplätzchen


Zutaten (für etwa 30 Plätzchen)

  • 100 g Kuvertüre

  • 125 g weiche Butter

  • 200 g Zucker oder 200 g Biotiva Xylit

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 1 mittelgroßes Ei

  • 200 g Weizenmehl

  • ½ TL Backpulver

  • Für das Topping:

  • 50 g Kuvertüre

Zubereitung (Zeit: 40 min)

1. Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Rührschüssel mit einem Mixer verrühren.

2. Das Ei auf höchster Stufe unterrühren. Mehl und Backpulver mit dem Kakao mischen und mit dem Mixer zu einem Teig verkneten.

3. Die geschmolzene Kuvertüre und die gehackte Kuvertüre unterkneten.

4. Den fertigen Teig ausrollen und Tannenzäpfle ausstechen.

5. Die ausgestochenen Plätzchen auf das Backblech legen und bei 180 °C Unter-/Oberhitze oder bei 160 °C Heißluft für etwa 7 min backen.

Für das Topping:
1. Wasser in einem kleinen Topf aufkochen und vom Herd nehmen.

2. Kuvertüre klein hacken, in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und für etwa 10 min bei schwacher Hitze im Wasserbad schmelzen.

3. Beutel abtrocknen, kurz durchkneten, eine kleine Ecke abschneiden und Plätzchen besprenkeln. Dafür kannst du eine Gabel nehmen und die Schokolade mit etwas Abstand darüber sprenkeln.

4. Schokolade fest werden lassen und die Plätzchen genießen.
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