Erdbeer-Milchreis mit Tonkabohne


Zutaten (für 2 Portionen)

  • 500ml Milch

  • 115g Milchreis

  • ½ TL gemahlene Vanilleschote

  • 1 Pr. Salz

  • Topping

  • 2 EL Erdbeermarmelade (ca. 45g; zuckerreduziert)

Zubereitung (Zeit: 30min)

1. Die Milch, den Milchreis und eine Prise Salz in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.

2. Sobald der Milchreis aufgekocht ist auf niedriger Stufe weiterköcheln lassen für 15-20min. Weiterhin gelegentlich umrühren, damit er nicht anbrennt.

3. Die gemahlene Vanilleschote in ein kleines Schälchen geben. Eine Tonkabohne zur Hälfte reiben, in das Schälchen dazugeben und vermischen.

4. Den Inhalt des Schälchens zum Milchreis geben und gut verrühren.

5. Den fertigen Milchreis mit einem TL Erdbeermarmelade pro Portion servieren. Fertig.