Ingwer-Limette-Dip (mit Gemüsesticks)


Zutaten (für 2 Portionen)

  • 100g Schmand (24% Fett)

  • 100g Joghurt (1,5% Fett)

  • 5ml Limettensaft

  • 1 Msp. Knoblauchpulver

  • 7-8 Blätter frische Minze

  • 5 Tr. Stevia (flüssig)

  • 1 Pr. Salz und Pfeffer

  • Für die Gemüsesticks

  • 1/2 Paprika gelb

  • 1/2 Paprika rot

  • 1/2 Salatgurke

  • 2 Karotten

Zubereitung (Zeit: 30min)

1. Den Schmand mit dem Joghurt und Limettensaft in einer Schale verrühren. Das Ingwerpulver, Knoblauchpulver und Stevia dazugeben und mit einer Prise Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Die Pfefferminze abspülen und abtrocknen sowie klein hacken. Zu den anderen Zutaten in die Schale geben und alles verrühren. Den fertigen Dip für 15min in den Kühlschrank stellen.

3. Die Paprika, Gurke und Karotten in dünne Sticks schneiden und servieren. Fertig.