Rooibos-Latte
Rooibos gehört botanisch gesehen zu der Pflanzenfamilie der Hülsenfrüchtler. Diese wachsen ursprünglich in den westlichen Bergregionen Südafrikas in der Provinz Westkap. Rooibos ist im Süden Afrikas ein sehr beliebtes koffeinfreies Getränk. Um die Fermentation der Pflanze in Gang zu setzen, zerhackt man die abgeschnittenen Zweige in kleinere Teile. Dieser Vorgang führt zu der typischen Farbe und zum spezifischen Geschmack des Rooibos. Dieser Tee enthält besonders viele Polyphenole und Flavonoide. Im Gegensatz zum traditionellen Teestrauch enthält Rooibos kein Koffein sowie kaum Gerbstoffe (Tannine). Mit sanft-aromatischem Geschmack ist er sehr mild. Die Tasse hat eine rot-goldene Farbe. Bei uns gibt es Rooibos Tee aus kontrolliert-biologischem Anbau.

Zutaten (für 1 großes Glas)
- 150 ml kochendes Wasser
2 TL Biotiva Rooibos Tee
- 150 ml Milch oder Mandeldrink
je nach Geschmack 3 TL Zucker oder Biotiva Xylit
Zubereitung (Zeit: 7 min)
Brühe den Rooibos mit kochendem Wasser auf und lasse ihn 5 Minuten lang ziehen. Süße den Tee mit Rohrzucker oder Biotiva Xylit. Schäume die Mandelmilch auf und lass den Mandeldrink 2 bis 3 Minuten abkühlen. Gieße den sehr heißen Tee vorsichtig ins Glas. Mach es dir gemütlich und genieße die Rooibos-Latte.