Rooibostee
Rooibos gehört botanisch gesehen zu der Pflanzenfamilie derHülsenfrüchtler. Diese wachsen ursprünglich in den westlichenBergregionen Südafrikas in der Provinz Westkap. Rooibos ist im SüdenAfrikas ein sehr beliebtes koffeinfreies Getränk. Um die Fermentationder Pflanze in Gang zu setzen, zerhackt man die abgeschnittenen Zweigein kleinere Teile. Dieser Vorgang führt zu der typischen Farbe und zumspezifischen Geschmack des Rooibos. Dieser Tee enthält besonders vielePolyphenole und Flavonoide. Im Gegensatz zum traditionellen Teestrauchenthält Rooibos kein Koffein sowie kaum Gerbstoffe (Tannine). Mitsanft-aromatischem Geschmack ist er sehr mild. Die Tasse hat einerot-goldene Farbe. Bei uns gibt es Rooibos Tee auskontrolliert-biologischem Anbau.
Zutaten
Zubereitung (Zeit: 7 min)
- 6 Teelöffel mit einem 1 Liter Wasser aufgießen und auf 95°erhitzen.
Lasse den Tee 4-6 Min. ziehen.