Glutenfreies Brot mit Flohsamen und Chiasamen


Zutaten (für 1 Laib Brot)

Zubereitung (Zeit: 90 min)

1. Den Ofen auf 180° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

2. Die Chiasamen und Flohsamenschalen in einer Schüssel mit dem Wasser vermengen und 15 min quellen lassen. 

3. Das Buchweizenmehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen. Anschließend dazu die gequollenen Floh- und Chiasamen sowie das Olivenöl dazugeben und gut verrühren. 

4. Die Kastenform mit der Butter einfetten und mit etwas Buchweizenmehl einmehlen. Den Teig in die Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180° C Ober-/Unterhitze ca. 60-70 min backen. Nach der Zeit mit der Stäbchenprobe testen, ob das Brot durchgebacken ist. Fertig.