Low Carb Zimtsterne
Zutaten (für etwa 40 Plätzchen)
- 4 Eiweiß
200 g Puderzucker aus Biotiva Erythrit oder Biotiva Xylit
1 Vanilleschote
1 ½ TL Biotiva Zimt
200 g gemahlene Mandelkerne
200 g gemahlene Haselnüsse
Zubereitung (Zeit: 40 min)
1. Die Eiweiße vom Eigelb trennen und Eiweiße in einer Rührschüssel mit einem Mixer auf höchster Stufe steif schlagen.
2. Puderzucker sieben und nach und nach unterrühren. Zum Bestreichen der Sterne 5 gut gehäufte EL von der Masse abnehmen und beiseitestellen.
3. Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen.
4. Vanillemark, Zimt, Mandeln und Haselnüsse vorsichtig mit einem Kochlöffel oder Teigschaber unter den übrigen Eischnee rühren und zu einem kompakten Teig kneten.
5. Teig zwischen zwei Frischhaltefolien mit einem Nudelholz etwa 1 cm dick ausrollen und die Sterne ausstechen.
6. Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem beiseitegelegten Eischnee mit einem Teelöffel oder Pinsel bestreichen.
7. Im vorgeheizten Backofen bei 140 °C Umluft 10-15 min backen und dabei darauf achten, dass die Sterne nicht braun werden.
8. Voilá, fertig sind die Low Carb Zimtsterne.