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Reisen, Kenia & Tee
Die wichtigsten Fakten rund um das Land
Die Ursprünge und Entwicklung des kenianischen Tees
Die mehr als 550.000 kenianischen Kleinbauern und -bäuerinnen sind die Hauptproduzent:innen von 60 % der afrikanischen Teeernte. Die Teefarmen erstrecken sich über mehr als 4.000 Quadratkilometer und produzierten zuletzt 492.000 Tonnen Tee.
An zweiter Stelle stehen Blumen, insbesondere Rosen!
Hell, bunt & frisch
Die Teekultur ist so bunt wie das Land
Die Zubereitung des Tees
Je nach Region, Volksstamm oder sozialer Schicht in Kenia, wird Chai unterschiedlich zubereitet und in einigen Regionen wird Ziegenmilch statt Kuhmilch verwendet.
Tangawizi
Zutaten
- 1 EL Schwarztee
2 Tassen Wasser
3 Tassen Milch (bevorzugt pflanzliche Milch, wähle Hafer- oder Kokosmilch für die cremigste Konsistenz)
1 ½ Teelöffel frisch geriebener Ingwer (alternativ 2 TL pulverisierten Ingwer)
Zubereitung
- Für die Zubereitung dieses Tees brauchst du nur einen Kochtopf und ein Sieb.
Gieße Wasser in den Topf und bring es zum Kochen, dann gib die Teeblätter hinzu. Die Hitze auf ein Köcheln reduzieren und den Tee nur eine Minute lang ziehen lassen.
Die Haut des Ingwers mit einem Löffel abziehen, dann auf einer Reibe möglichst klein reiben.
Milch und Ingwer hinzugeben und mit dem Schneebesen gründlich verrühren, während der Tee weiter köchelt (etwa 5 Minuten).
Den Tee vorsichtig in Tassen oder Becher abseihen.
Nach Belieben Zucker hinzufügen. Honig funktioniert auch gut. (Kenianer:innen lieben es süß; 2 Teelöffel oder mehr pro Tasse sind üblich.)