Bild: Shutterstock, Biotiva
Wissenswertes rund um Algen
Algenarten im Überblick
Palmaria Palmata / Dillisk/Dulse Irische Bio-Meeresalgen
- Chrondus Crispus / Carrageen Moos Organische Irische Meeresalgen
- Meersalatmischung Groß gehackt 1KG. Wakame, Nori, Seesalat & Dillisk
- Laminaria Digitata / Kombu Kelp Bio Irische Meeresalgen
- Laminaria Saccharina / Zuckerkelp Bio Irischer Seetang
- Himanthalia Elongata / Meeresspaghetti Irische Meeresalgen Bio
- Porphyra Umbilicalis / Nori Irische Meeresalgen Bio
- Alaria / Atlantischer Wakame Irische Bio-Meeresalgen
- Fucus Vesiculosis / Blasentang Bio Irischer Seetang
- Ulva Intestinalis / Darmkraut Irische Bio-Meeresalgen
- Ascophllum Nodosum / Eiertang Bio Irischer Seetang
- Ulva Lactuca / Seesalat Bio Irischer Seetang
- Fucus Serratus / Gezackter Seetang Bio Irischer Seetang
- Alkaline Blend Pulver - (Irisches Moos & Blasentang) Pulver
- Alkaline Blend ist eine Mischung aus Irischem Moos und Blasentang
Bild: Wild Irish Seaweeds Ltd.
Qualität zu Gunsten von Mensch und Natur
Das Produkt Seetang beispielsweise unterliegt folgenden Qualitätskriterien:
IOFGA Europäisches Bio-Zertifikat
Lebensmittelqualität
Handgeerntet
Getrocknet unter 35 Grad zur Erhaltung des Nährstoffprofils
Vollständige Rückverfolgbarkeit bis zum Erntegebiet
Schwermetalltests bei allen Chargen zur Sicherstellung der Qualität
Kontrolle der Wasserqualität des Erntegebiets
Maßgeschneiderte Vermahlung und Partikelreduzierung für die Bedürfnisse der Verbraucher
Analysezertifikate für alle Produkte
MSDS-Datenblätter
Exportzertifikate
Bio-Zertifizierung durch IOFGA
- Analysezertifikat für alle Meeresalgen
Analysenzertifikat für das Erntewasser
Anbau und Ernte
Nur ein kleiner Teil der Ernte der Algen stammt aus Wildsammlungen. Dies sind Algen, die nicht für den Verzehr angebaut werden, sondern natürlich wachsen. In Europa unterliegen diese strengen traditionellen Gebräuchen. Bio-Algen aus Wildsammlungen dürfen nur in sauberen Gewässern geerntet werden. Die Erntemenge hängt vom Bestand ab, da nur so viel geerntet wird, dass das weitere Fortbestehen der Algen erhalten bleibt. Unser Lieferant erntet und trocknet die Algen in aufwendiger Arbeit von Hand. Doch dabei hört die Handarbeit nicht auf. Denn bei Biotiva erfolgt die Abfüllung in Bayern mit strengen Normen. All diese Schritte garantieren stets für die beste Qualität.
Für einen Einblick in die Ernte der Algen gibt es ein paar Fotos unseres Lieferanten:
Bild: Wild Irish Seaweeds Ltd.