Matcha (Good Morning) Tee
Nach dem Siegeszug des Chai Latte bietet sich nun als weitere leckere Alternative für kühlere Tage auch der Matcha Latte an.
Zutaten
Zubereitung (Zeit: 10 min)
80 MilliliterWasser werden gekocht, anschließend lässt man sie auf etwa 80 Gradabkühlen. Zwei Biotiva Bambuslöffelchen des Biotiva Matcha Pulver – das entspricht etwaeiner Menge von zwei Gramm für eine starke Portion Tee – werden in dieidealerweise vorgewärmte Biotiva Matcha Schale gegeben. Man gießt das Wasserdazu und rührt mit Hilfe des Chasen, des Biotiva Bambusbesens, oder auch ganzprofan mit einem Milchaufschäumer so lange, bis sich das Teepulveraufgelöst hat und die Mischung schaumig aussieht.
Im zweiten Schritt wird auch die inzwischen erwärmte Milchmit dem Biotiva Matcha Besen aufgeschäumt und in ein großes Latte-Glas gefüllt. Den fertigen MatchaTee gießt man nun langsam durch den Schaum hindurch in die Milch. Dabeientstehen grün-weiße Farbspiralen – bis sich der Matcha Latte beimUmrühren in ein hellgrünes Getränk mit weißer Schaumkrone verwandelt.
Variieren lässt sich dieses Heiß-Getränk natürlich mit Zucker oder unserer Zuckeralternative Biotiva Xylit. Soja- oder Mandelmilch eignen sichübrigens für die Zubereitung ebenso gut wie Kuhmilch. Die Zugabe vonVanille oder Kakao beispielsweise erzeugt wieder neueGeschmacksvarianten.