Osterlamm


Zutaten

  • 150 g weiche Margarine / Butter
  • ½ TL ger. Vanille

  • 1 TL Zitronenabrieb

  • 1 Prise Salz

  • 3 Eier

  • 100 g Weizenmehl

  • 2 TL Backpulver
  • etwas Butter / Margarine und Mehl für die Form
  • etwas Zitronensaft, Puderzucker und Mandelplättchen für die Dekoration

Zubereitung (Zeit: 90 min)

1. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2. Die beiden Hälften des Osterlamms gut einfetten und mit Mehl bestäuben. Überschüssiges Mehl gut abklopfen, bevor das Lamm wieder zusammengesetzt wird.

3. Weiche Margarine mit Xylit, ger. Vanille,  Zitronenabrieb und einer Prise Salz mit einem Handrührgerät schaumig schlagen.

4. Nach und nach die Eier hinzugeben.

5. Weizenmehl, Mandelmehl und Backpulver sieben und abwechselnd mit dem Zitronensaft zur Mischung hinzugeben.
Teig in die Form geben.
Tipp: beim Kopf beginnen und einige Male gegen die Form klopfen, um sicherzustellen, dass das Lamm komplett gefüllt ist.)
Etwa 3 cm unter den Rand füllen, sonst läuft das Lamm über!

6. Das Lamm im unteren Drittel des Backofens platzieren und für etwa 40 min backen. Einstich-Probe machen!

7. Das fertige Lamm ganz auskühlen lassen und anschließend vorsichtig aus der Form lösen. Etwas Puderzucker mit Zitronensaft vermischen und das Lamm nach Belieben mit Zuckerguss und Mandelplättchen verzieren. Deiner Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt!

8. Fertig! Viel Spaß beim Ausprobieren und fröhliche Ostern!

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