Bild: Shutterstock, Biotiva
Reisen, Indien & Tee
Die lange Reise des Tees
Die Tee-Eexporte gehen durch die Decke
Erst eine in den 1920er Jahren groß angelegte Werbekampagne, in der die India Tea Company mit "Teepausen" für Arbeiter:innen warb, steigerte den Teeabsatz und brachte die Inder:innen dazu, regelmäßig Tee zu trinken.
Was macht den Morgen heutzutage für jede Person in Indien schöner?
Selbst als die britische Kolonialherrschaft 1947 endete, blühte die von den Inder:innen erworbene Gewohnheit, Chai zu trinken, weiter auf.
Der Tee in Indien im Wandel
Regionale Unterschiede in der Teetradition
Teearten
Masala-Eistee-Rezept
Hier ein Rezept für Masala Eistee für 2-4 Personen, ein wunderbares Getränk für heiße oder kalte Tage.
Zutaten
- 4 Tassen Wasser
2 Esslöffel schwarzer Assam Tee
6-8 Kardamomkapseln
1-2 Zimtstangen
etwas Ingwer
6-8 Nelken
1 Sternanis (nach Belieben)
Zucker, Honig (nach Belieben)
Eis, Zitronensaft zum Servieren
Zubereitung
- 2 Tassen Wasser in eine beschichtete Pfanne gießen. Ingwer, Zimtstangen, Kardamomschoten (für zusätzlichen Geschmack zerdrücken), Nelken und Sternanis (optional) hinzufügen.
Das Wasser zum Kochen bringen und 5 Minuten bei schwacher bis mittlerer Hitze kochen.
Die Teeblätter zugeben und 3-4 Minuten ziehen lassen.
Restliches Wasser hinzugeben und zum Abkühlen beiseite stellen.
Den Tee in den Kühlschrank stellen, um ihn noch mehr abzukühlen. Wenn der Tee fertig ist, Zitronensaft hinzufügen, abseihen und in hohe Gläser gießen.
Mit einem Minzzweig und einer Zitronenscheibe garnieren und nach Belieben mit Honig oder Zucker süßen.
- Genießen!