Bild: Shutterstock, Biotiva

Backen mit Biotiva-Mehlen

Wir haben eine große Auswahl an Mehlen für Dich parat. Im folgenden Blogbeitrag haben wir die verschiedenen Mehle noch einmal für Dich zusammengefasst, um Dir die Auswahl des richtigen Mehles zu vereinfachen.

Guarkernmehl wird aus den Samen der Guarbohne (lat. Cyamopsis tetragonaloba) durch Entfernung von äußeren Schichten und Keimling und anschließendes Zermahlen der übrigen Teile gewonnen. Guarkernmehl wird auch Guargummi genannt, da es ein besonders hohes Wasserbindungsvermögen hat und deshalb ideal als veganes Binde- und Geliermittel fungiert. Besonders in Kaltspeisen wie Eiscreme eignet sich das Mehl um eine besonders hohe Cremigkeit zu erzeugen aber auch in Suppen und Saucen kann das Bindemittel eingesetzt werden.
Guarkernmehl aus kontrolliert biologischem Anbau. Zur Sicherstellung der hervorragenden Qualität wird der Rohstoff in unserer Manufaktur in Deutschland kontrolliert und abgefüllt. Frei von jeglichen Zusatzstoffen und deshalb äußerst verträglich. Geeignet für Veganer und alle, die auf ein ausgewogenes, entspanntes Lebensgefühl achten.

Zubereitung: Als veganes Binde- und Geliermittel.
Inhalt: 100% Guarkernmehl aus kontrolliert-biologischem Anbau (DE-ÖKO-005)
Bio: Bio nach EG-Öko-Verordnung
Einwaage: 500 Gramm
Herkunft: Nicht- EU Landwirtschaft

Buchweizen ist ein Knöterichgewächs, das ursprünglich  aus der südrussischen Steppe stammt. Von dort brachten ihn Nomaden mit nach Westeuropa, wo er zunächst Heidenkorn genannt wurde. Inzwischen ist das Hauptanbaugebiet allerdings Brasilien. Typisch für Buchweizen ist der nussige, leicht bittere, sehr kräftige Geschmack und die graue Farbe. Er schmeckt wie ein Getreide, ist aber keines. Buchweizen hat mit Weizen oder anderen Getreidearten nicht viel zu tun. Folglich ist Buchweizen auch frei von Gluten und Weizenlektinen. Unser Buchweizenmehl macht sich hervorragend in Pfannkuchen, Waffeln und in diversen anderen Gebäcken.

Buchweizenmehl aus kontrolliert biologischem Anbau. Zur Sicherstellung der hervorragenden Qualität wird der Rohstoff in unserer Manufaktur in Deutschland kontrolliert und abgefüllt. Frei von jeglichen Zusatzstoffen und deshalb äußerst verträglich. Geeignet für Veganer und alle, die auf ein ausgewogenes, entspanntes Lebensgefühl achten.

Zubereitung: Ideal in Pfannkuchen, Waffeln und vielen weiteren Backwaren. Weizenmehl lässt sich 1:1 gegen Buchweizenmehl ersetzen.
Inhalt: 100% geschälter, gemahlener Buchweizen aus kontrolliert-biologischem Anbau (DE-ÖKO-005)
Gluten: Mögliche Kreuzkontamination - kann Spuren von Gluten oder glutenhaltigem Getreide enthalten.

Bio: Bio nach EG-Öko-Verordnung
Einwaage: 1000 Gramm
Herkunft: Nicht-EU Landwirtschaft

Glutenfreies Brot
mit Flohsamen und Chiasamen

Der echte Hanf wurde schon von den alten Ägyptern entdeckt und wurde vielfältig eingesetzt. Die Samen einer Hanfpflanze sind eigentlich kleine Nüsse und schmecken deshalb auch leicht süßlich und nussig. Die Nutzhanfsamen der Cannabis Sativa haben keine berauschende Wirkung, denn es handelt sich um eine andere Art an Hanf. Hanfmehl eignet sich als Mehlersatz zum Backen und ist auch in der Low Carb Küche sehr beliebt. Das Mehl ist im Geschmack leicht nussig.
Hanf Mehl aus kontrolliert biologischem Anbau. Zur Sicherstellung der hervorragenden Qualität wird der Rohstoff in unserer Manufaktur in Deutschland kontrolliert und abgefüllt. Frei von jeglichen Zusatzstoffen und deshalb äußerst verträglich. Geeignet für Veganer und alle, die auf ein ausgewogenes, entspanntes Lebensgefühl achten.

Zubereitung: Ideal für die Low Carb Küche als vollwertiges Mehl.
Inhalt: 100% Hanfmehl aus kontrolliert-biologischem Anbau (DE-ÖKO-005)
Bio: Bio nach EG-Öko-Verordnung
Einwaage: 1000 Gramm
Herkunft: EU Landwirtschaft

Kokosmehl hat den botanischen Namen Cocos Nucifera. Es wird durch Trocknung aus frischem Kokosnussfleisch gewonnen, welches anschließend entölt und dann zu feinem Mehl gemahlen wird. Kokosmehl ist besonders gut für Veganer, Vegetarier und Rohkost-Fans geeignet, aber natürlich auch für jeden anderen. Mit ihm lassen sich tolle Rezepte wie Brot oder Muffins zubereiten! Neben seinem Kokosgeschmack hat es eine leicht nussig-aromatischen Note.

Kokosmehl aus kontrolliert biologischem Anbau. Zur Sicherstellung der hervorragenden Qualität wird der Rohstoff in unserer Manufaktur in Deutschland kontrolliert und abgefüllt. Frei von jeglichen Zusatzstoffen und deshalb äußerst verträglich. Geeignet für Veganer und alle, die auf ein ausgewogenes, entspanntes Lebensgefühl achten.

Zubereitung:  Ideal für die Low Carb Küche als vollwertiges Mehl.
Inhalt: 100% Kokosmehl aus kontrolliert-biologischem Anbau (DE-ÖKO-005)
Bio: Bio nach EG-Öko-Verordnung
Einwaage: 1000 Gramm
Herkunft: Sri Lanka

Quinoa - das Gold der Inkas. Das Pseudogetreide kommt ursprünglich aus Südamerika und ist auch unter dem Namen Reismelde, Perureis und Inkareis bekannt. Quinoa war das Grundnahrungsmittel der Inkas und ist heutzutage als Superfood bekannt. Quinoamehl besteht aus fein gemahlenem Quinoa und ist glutenfrei. Das nussig- milde Aroma passt perfekt zu Kuchen, Pancakes und Gebäck, aber auch zu Brot und Brötchen.

Zur Sicherstellung der hervorragenden Qualität wird der Rohstoff in unserer Manufaktur in Deutschland kontrolliert und abgefüllt. Frei von jeglichen Zusatzstoffen und deshalb äußerst verträglich. Geeignet für Veganer und alle, die auf ein ausgewogenes, entspanntes Lebensgefühl achten. Jetzt Biotiva Quinoamehl kaufen!


Zubereitung: Für Gebäck und Kuchen als Mehlersatz (ca. 25 % kann durch Quinoa- Mehl ersetzt werden).
Inhalt: 100% Quinoamehl aus kontrolliert-biologischem Anbau (DE-ÖKO-005)
Bio: Bio nach EG-Öko-Verordnung
Einwaage: 1000 Gramm
Herkunft: Sri Lanka

White Macadamia Cookies (vegan)

Der Mandelbaum (Prunus dulcis) gehört zu der Familie der Rosengewächse (Rosaceae). Die Frucht ist die Mandel, diese wird als die "Königin der Rosenfamilie" bezeichnet. Ursprünglich stammt der Mandelbaum aus Asien, erst die Römer brachten die Frucht über Handelswege nach Europa. Das Biotiva Mandelmehl wird aus Mandeln aus kontrolliert ökologischem Anbau hergestellt, welche wirkstoffschonend vermahlen werden. Mandelmehl erfreut sich einer zunehmenden Beliebtheit in der Küche aufgrund seines mild- nussigen Geschmacks. Auch als glutenfreies Ersatzprodukt eignet sich das Mehl ideal. Unser Biotiva Mandelmehl liefert einen Eiweißanteil von über 20% und weist einen hohen Anteil an gesunden Fettsäuren und Ballaststoffen auf.

Mandelmehl aus kontrolliert biologischem Anbau - besteht aus gemahlenen Mandeln. Zur Sicherstellung der hervorragenden Qualität wird der Rohstoff in unserer Manufaktur in Deutschland kontrolliert und abgefüllt. Frei von jeglichen Zusatzstoffen und deshalb äußerst verträglich. Geeignet für Veganer und alle, die auf ein ausgewogenes, entspanntes Lebensgefühl achten.

Zubereitung: Ideal für die Low Carb Küche als vollwertiges Mehl.
Gluten: Glutenfrei. Für Personen die an einer Glutenunverträglichkeit (Zöliakie) leiden geeignet.
Inhalt: 100% gemahlene Mandeln aus kontrolliert-biologischem Anbau (DE-ÖKO-005)
Einwaage: 1000 Gramm
Herkunft: Spanien

Kartoffelmehl ist aus Kartoffeln extrahierte Stärke. Es handelt sich demnach nicht um klassisches Mehl wie beispielsweise Weizenmehl, sondern um reine naturbelassene Stärke. Kartoffelmehl ist die ideale glutenfreie, vegane Küchenhilfe für das Andicken von Suppen und Saucen, sowie zum Auflockern von Gebäck und Kuchen. Kartoffelstärke hat ein höheres Wasserbindungsvermögen als Speisestärke und wird daher gerne zum Backen mit Obst und Quark verwendet.

Kartoffelmehl aus kontrolliert biologischem Anbau. Zur Sicherstellung der hervorragenden Qualität wird der Rohstoff in unserer Manufaktur in Deutschland kontrolliert und abgefüllt. Frei von jeglichen Zusatzstoffen und deshalb äußerst verträglich. Geeignet für Veganer und alle, die auf ein ausgewogenes, entspanntes Lebensgefühl achten.

Zubereitung: Für Gebäck und zum Andicken von Flüssigkeiten.
Inhalt: 100% Kartoffelstärke aus kontrolliert-biologischem Anbau (DE-ÖKO-005)

Bio: Bio nach EG-Öko-Verordnung

Einwaage: 1000 Gramm
Herkunft: Finnland

Maniok hat den botanischen Namen Manihot esculenta und ist eine Nutzpflanze aus der Familie der Wolfsmilchgewächse mit Jahrtausenden Jahren an Kultur. Der Maniokstrauch wächst in tropischen Gebieten wie Südamerika, Asien und Afrika. Maniok ist nicht für den Rohverzehr geeignet, da die Wurzel Blausäure enthält. Bei der Mehlherstellung wird jedoch die Säure entzogen, sodass man es bedenkenlos verzehren kann. Maniokmehl hat ein starkes Bindevermögen und eignet sich hervorragend als glutenfreier Mehlersatz.

Maniokmehl aus kontrolliert biologischem Anbau. Zur Sicherstellung der hervorragenden Qualität wird der Rohstoff in unserer Manufaktur in Deutschland kontrolliert und abgefüllt. Frei von jeglichen Zusatzstoffen und deshalb äußerst verträglich. Geeignet für Veganer und alle, die auf ein ausgewogenes, entspanntes Lebensgefühl achten.

Anwendung: Glutenfreier Mehlersatz
Inhalt: 100% Maniokmehl aus kontrolliert-biologischem Anbau (DE-ÖKO-005)

Bio: Bio nach EG-Öko-Verordnung

Einwaage: 1000 Gramm
Herkunft: Nicht-EU-Landwirtschaft

Du möchtest mit Kindern backen, wir haben einige nützliche Tipps für Dich zusammengeschrieben. Klicke auf das Bild und erfahre mehr:
Sale Off
Kakao Pulver stark entölt Bio
5,99 €5,99 €
Sale Off
Xylit Xylitol 1000g
13,99 €13,99 €
Sale Off
Xylit Bio 800g
14,99 €14,99 €
Sale Off
Kokoschips ungesüsst geröstet Bio 400g
6,99 €6,99 €
Sale Off
Erythrit Bio
7,99 €7,99 €
Sale Off
Weizengluten Bio 1000g
13,99 €13,99 €
Sale Off
Kakao Nibs ungeröstet Bio
6,99 €6,99 €
Sale Off
Rote Beete Pulver Bio 250g
9,99 €9,99 €