Heute habe ich zum ersten Mal mit dem Quinoamehl von Biotiva gebacken. Entstanden sind diese leckere Hefeteilchen mit Pizzaflair. Die sind perfekt für die Brotbox oder einen Snack auf dem Spielplatz. Sie lassen sich auch super einfrieren. Vegan und als Beikoststart geeignet.
 Ein Rezept von Biotiva & Claras Familyfood

Clara beschäftigt sich vor allem mit gesunden, leckeren und zuckerfreienRezeptenfür Kinder und die ganze Familie. Wenn sie nicht gerade backt,füllt dasMuttersein eines Sohnes und ihre Arbeit als Musik- und Französischlehrerin ihren Tag.

Zutaten (für 10 Stück)

  • 150 g Dinkelvollkornmehl

  • 50 g Biotiva-Quinoamehl (oder ein vergleichbares anderes Mehl)
  • 10 g frische Hefe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/4 TL Salz
  • 1 EL Tomatenmark
  • 100 - 125 ml warmes Wasser

Zubereitung

  • Die Hefe in dem warmenWasser auflösen und alle Zutaten mit den Knethaken des Handrührgeräts 5Minuten kräftig kneten. 

  • Der Teig sollte kaum kleben.

  • Eine Kugel formenund etwa 20 Minuten abgedeckt ruhen lassen. 
  • Zehn Kringel formen undnochmals 15 Minuten stehen lassen. 
  • Die Kringel mit Wasser bestreichenund bei 180 Grad Umluft 15 Minuten backen.
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