Inulin Pulver Bio
Hauptbestandteil des hochwertigen Inulin Bio Pulvers ist die Agave, aus der der Inulin-Wirkstoff schonend gewonnen wird. Ein großer Vorteil des Inulins ist, dass es äußerst flexibel und damit ganz nach Lust und Laune in der Küche eingesetzt werden kann, denn...
Zeolith Pulver
Zeolith ist ein natürliches, feingemahlenes Vulkangestein mit besonderen physikalischen Eigenschaften. Der Name setzt sich aus den griechischen Begriffen "Zeo" und "Lithos" zusammen. "Zeo" bedeutet "Sieden" und "lithos" heißt "Stein". Somit handelt es sich bei Zeolith um gesiedete beziehungsweise gekochte Steine....
D-Mannose Pulver
D-Mannose oder Mannose ist ein einfacher Zucker. Wird jedoch vom Stoffwechsel unseres Körpers nicht erfasst und gelangt so unverbraucht in die Blase. Die Rohstoffe aus kontrolliert-biologischem Anbau sowie die schonende Verarbeitung in einer Manufaktur in Bayern mit über 30-jähriger Erfahrung...
Brokkoli Pulver Bio 100g
Brokkoli (Brassica oleracea italica) gehört zu der Familie der Kreuzblütengewächse (Brassicaceae). Die Gemüsesorte wird auch Bröckel-, Spargel- oder Winterblumenkohl genannt. Der grüne Kopf der Frucht besteht aus vielen kleinen Röschen. Ursprünglich stammt das Gemüse aus Kleinasien und wurde im 16....
Weitere Superfood Pulver in unserem Sortiment
In unserem Sortiment findest du zahlreiche Superfoods. Von Pilzen wie Chaga und Reishi, über Algen wie Kelp und Spirulina. Wir bieten auch Samen und Gräser an wie Gerstengras und Flohsamenschalen, sowie Wurzeln wie Ashwagandha und Maca. Nun möchten wir dir noch ein paar besondere Superfoods vorstellen, die nicht Teil dieser Kategorien sind, aber dennoch nicht unerwähnt bleiben sollten. Dazu zählen Inulin, Zeolith und D-Mannose. Was das alles ist und weshalb diese Superfoods so super sind, erfährst du hier.
Inulin Pulver
Bei Inulin handelt es sich um einen Ballaststoff, der in Pflanzen wie Topinambur, Artischocken oder Pastinaken gelagert wird. Inulin ist fast geschmacksneutral und vielseitig einsetzbar. Es kann in verschiedene Speisen, Säfte oder Smoothies gegeben werden. Aber auch beim Backen kann Inulin zum Einsatz kommen. Durch die Verwendung von Inulin verleihst du deinen Gerichten eine feine Cremigkeit und unterstützt den Geschmack. Es kann zudem die Konsistenz von Gerichten verbessern. Zum Beispiel wird Inulin in der Lebensmittelindustrie gerne als Fettersatz für Joghurt verwendet, sodass in der Konsistenz und im Geschmack kaum ein Unterschied zu Joghurt zu bemerken ist.
Zeolith Pulver
Zeolith ist natürliches, fein vermahlenes Vulkangestein. Der Name setzt sich aus den griechischen Begriffen “Zeo” und “lithos” zusammen. “Zeo” bedeutet “Sieden” und “lithos” heißt “Stein”. Somit handelt es sich bei Zeolith um gesiedete beziehungsweise gekochte Steine. Beachte, dass du Zeolith immer in Kombination mit Wasser zu dir nehmen solltest. Interessant ist auch, dass Zeolith nicht nur als Nahrungsergänzungsmittel zum Einsatz kommt, sondern auch in der Landwirtschaft, im Umweltschutz oder auch in der Raumfahrt Gebrauch davon gemacht wird. Der Einsatz von Zeolith in der Landwirtschaft führt zu einer größeren Wasserspeicherkapazität des Bodens und Nährstoffe können dadurch länger im Boden gehalten werden. Zudem haben an der schwedischen Chalmers University of Technology Forscher:innen auf Basis von Zeolith ein Material entwickelt, das CO² schwammartig aufsaugt. Dies kann ein hilfreiches Mittel für den Klimaschutz darstellen.
D-Mannose Pulver
Bei D-Mannose handelt es sich um natürlichen Einfachzucker. Sie kommt, genauso wie Fructose und Glucose, in Nahrung vor, wird aber auch vom menschlichen Körper in geringen Mengen selbst gebildet. D-Mannose wird vom Stoffwechsel jedoch nicht erfasst und gelangt somit unverbraucht in die Blase. Das D-Mannose Pulver kann ganz einfach in ein Glas Wasser gerührt und getrunken werden. Da es sich bei D-Mannose um einen Zucker handelt, schmeckt sie von Natur aus leicht süßlich.