Hericium Pulver Bio 150g
15,99 € *
(106,60 €/ 1 kg)
( 0,00 € / )
Hericium Pulver Bio 150g
Neben Chaga, Reishi und Co. reiht sich auch Hericium in die Reihe der Superfood-Pilze ein. Es handelt sich um einen seltenen Pilz der in alten Wäldern Europas, Chinas, Japans und Nordamerikas beheimatet ist. Sein korallenartiges Aussehen brachte dem Hericium Erinaceus...
15,99 €
Shiitake Pulver 125g Bio
12,99 € *
(103,92 €/ 1 kg)
( 0,00 € / )
Shiitake Pulver 125g Bio
Shiitake zählt wohl zu einem der bekanntesten chinesischen Pilzen. Der Name heißt so viel wie Pilz (take) der am Pasania-Baum (Shii) wächst.  Seit Jahrtausenden wird der Shiitakepilz in China und Japan als Speisepilz und zu anderen Zwecken verwendet. Er ist nach dem Champignon...
12,99 €
Chaga Pilz Pulver Bio
ab11,99 € *
(95,92 €/ 1 kg)
( 0,00 € / )
Chaga Pilz Pulver Bio
Der Pilz Chaga hat viele verschiedene Namen: dieser Pilz wird auch Tschaga genannt und hat den botanischen Namen Inonotus obliquus (auch Schiefer Schillerporling). Er wächst als parasitischer Pilz auf weißen Birken in kalten Klimazonen. Seit Jahrhunderten wird Chaga als Tee...
ab11,99 €
Cordyceps Pulver Bio
ab15,99 € *
(127,92 €/ 1 kg)
( 0,00 € / )
Cordyceps Pulver Bio
Der Cordyceps Militaris ist ein aus China stammender Heilpilz. Man findet ihn auch unter den Namen Chinesischer Raupenpilz, Jartsa Gunbu oder Dong Chong Xia Cao. Die orange farbenen länglichen Pilzkörper fühlen sich in bergigen Höhen von 3.000 bis 5.000 Metern wohl. Die getrockneten...
ab15,99 €
Reishi Pulver Bio
ab12,99 € *
(99,92 €/ 1 kg)
( 0,00 € / )
Reishi Pulver Bio
Reishi-Pilze haben eine magische Bedeutung. So gilt er in China als Symbol für ein langes Leben und Glücksbringer. In China wird der Reishi Pilz als Kraut verehrt. Dort wird er auch "Kraut mit spiritueller Kraft", "Zehntausend-Jahre-Pilz" oder Vitalpilz genannt. Der...
ab12,99 €
Reishi Bio (120 Kapseln)
15,99 € *
(228,42 €/ 1 kg)
( 0,00 € / )
Reishi Bio (120 Kapseln)
Reishi-Pilze gelten in China als Symbol für ein langes Leben und Glücksbringer. In China wird der Reishi Pilz auch "Kraut mit spiritueller Kraft", "Zehntausend-Jahre-Pilz" oder Vitalpilz genannt. Der chinesische Name lautet Ling Zhi bedeutet "Geist Pflanze" oder "göttlicher Pilz der...
15,99 €
Hericium Bio (150 Kapseln)
17,99 € *
(224,87 €/ 1 kg)
( 0,00 € / )
Hericium Bio (150 Kapseln)
Neben Chaga, Reishi und Co. reiht sich auch Hericium in die Reihe der Superfood-Pilze ein. Es handelt sich um einen seltenen Pilz der in alten Wäldern Europas, Chinas, Japans und Nordamerikas beheimatet ist. Sein korallenartiges Aussehen brachte dem Hericium Erinaceus...
17,99 €
Polyporus Bio (120 Kapseln)
16,99 € *
(242,71 €/ 1 kg)
( 0,00 € / )
Polyporus Bio (120 Kapseln)
Polyporus ist eine Speisepilzart aus der Familie der Stielporlingsverwandten, auch unter dem Namen Eichhase bekannt. Der Polyporus umbellatus wächst meist in dichten Büscheln und auf Baumstämmen. Der Pilz wächst in Buchen- sowie Eichenwäldern, hauptsächlich in Nordamerika und in Asien, speziell...
16,99 €
Shiitake Bio (120 Kapseln)
14,99 € *
(249,83 €/ 1 kg)
( 0,00 € / )
Shiitake Bio (120 Kapseln)
Shiitake zählt wohl zu einem der bekanntesten chinesischen Pilzen. Der Name heißt so viel wie Pilz (take) der am Pasania-Baum (Shii) wächst. Seit Jahrtausenden wird der Shiitakepilz in China und Japan als Speisepilz und zu anderen Zwecken verwendet. Er ist...
14,99 €
 
 
 
 
Pilze als Superfood
Es gibt viele Pilzarten, die als Nahrungsmittel äußerst beliebt sind. Dazu zählen Pfifferlinge, Champignons oder Steinpilze. Dies sind nur die bekanntesten, doch es gibt auch viele, die du vielleicht noch nicht kennst, die aber wahre Superfoods sind. Vor allem diese Superfood-Pilze erfreuen sich immer größerer Beliebtheit. Tatsächlich werden sie aber schon seit Jahrhunderten genutzt, so dass sie in der TCM seit jeher eine tragende Rolle spielen. Pilze können aber auch bei einer vegetarischen oder veganen Ernährung einen großartigen Fleischersatz darstellen. Bei uns kannst du Superfood-Pilze in unterschiedlichen Formen kaufen. Um dir deine Entscheidung zu erleichtern, möchten wir dir hier die wichtigsten Pilze für deine Ernährung vorstellen.
 
Chaga
Für den Pilz Chaga gibt es viele verschiedene Namen. Er wird auch Tschaga genannt oder ist unter seinem botanischen Namen Inonotus obliquus (auch Schiefer Schillerporling) bekannt. Er hat eine schwarz-braune Farbe und zählt zu den parasitischen Pilzen. Er wächst auf weißen Birken in kalten Klimazonen, zum Beispiel in Regionen Sibiriens. Nach seiner Ernte wird der Pilz über mehrere Tage hinweg schonend getrocknet, bis er weiterverarbeitet werden kann. Seit Jahrhunderten wird Chaga unter anderem als Tee und Tinktur für viele verschiedene Anwendungen in Gebieten der nördlichen Erdhalbkugel verwendet. Sein Geschmack ist mild, erdig und leicht holzig. Bei Biotiva kannst du Chaga in praktischer Pulverform erwerben. Das Pulver kannst du ganz einfach unter deine Speisen oder in deine Smoothies mischen.
 
Reishi
Der Reishi-Pilz (botanisch: Ganoderma lucidum) ist unter anderem auch unter dem Namen Glänzender Lackporling bekannt, den er seiner schimmernden Oberfläche zu verdanken hat. Der chinesische Name für den Pilz lautet Ling Zhi und bedeutet "Geist Pflanze" oder "Göttlicher Pilz der Unsterblichkeit". Reishi Pilze gelten in China als Symbol für ein langes Leben und Glücksbringer. Deshalb bezeichnen die Menschen in China ihn auch als "Kraut mit spiritueller Kraft" oder "Zehntausend-Jahre-Pilz". Reishi kann in unterschiedlichsten Formen zu sich genommen werden: als Pulver, Tee, Öl oder in Kapseln. Biotiva bietet Reishi als Pulver oder in Kapseln an. Möchtest du ihn in Pulverform zu dir nehmen, kannst du ihn entweder als Tee zubereiten oder einfach in deine Speisen oder Smoothies streuen.
 
Shiitake
Shiitake ist wohl einer der bekanntesten chinesischen Pilze. Eine andere Schreibweise ist Shii-Take, was übersetzt so viel wie Pilz (take), der am Pasania-Baum (Shii) wächst, bedeutet. Deshalb wird der Pilz im Deutschen gerne auch als Pasaniapilz bezeichnet. Er hat einen hell- bis dunkelbraunen Hut und wächst am Stamm verschiedener Laubbäume. Der Shiitake hat in frischem und getrocknetem Zustand einen leichten angenehmen pilzigen Geruch, weshalb die deutsche Übersetzung des chinesischen Begriffs “duftender Pilz” heißt. Ursprünglich stammt der Pilz aus China, wird inzwischen aber auch in Europa und Nordamerika kultiviert. Er zählt nach dem Champignon zu den am häufigsten angebauten Speisepilzen der Welt. Für die Verwendung als Nahrungsergänzungsmittel wird der Pilz schonend getrocknet und anschließend gemahlen. Wir von Biotiva bieten Shiitake in Pulverform oder in Kapseln an.
 
Hericium
Neben den bereits genannten Pilzen zählt auch Hericium zu den Superfood-Pilzen. Durch sein korallenartiges Aussehen wurden dem Pilz im Laufe der Jahre viele phantasievolle Namen gegeben: Igel-Stachelbart, Affenkopfpilz, Pom-Pom oder auch Löwenmähne. Stachelbärte wachsen als Parasiten an lebenden Bäumen, sind aber auch an Totholz vorzufinden. Hericium ist in China ein beliebter Speisepilz, wird aber auch in der traditionellen chinesischen Medizin eingesetzt. Aufgrund seiner Verwendung als Nahrungsergänzungsmittel wird der Pilz inzwischen auf der ganzen Welt, auch in Deutschland, angebaut. Für Hericium-Pulver wird der Pilz schonend getrocknet und anschließend vermahlen. Den Igel-Stachelbart gibt es in unserem Sortiment aber auch in Kapselform.
 
Cordyceps
Als letztes möchten wir dir noch den Cordyceps Militaris vorstellen. Dies ist ebenfalls ein Pilz aus China, der unter anderem noch unter den folgenden Namen bekannt ist: Chinesischer Raupenpilz, Jartsa Gunbu oder Dong Chong Xia Cao. Der orangefarbene Pilz kommt in den bergigen Höhen des Himalayas vor und zählt zu den Schlauchpilzen. Der Name Raupenpilz rührt daher, dass der Cordyceps als Parasit in Raupen lebt, in ihnen heranwächst und zum Schluss sogar die Kontrolle über die Raupe übernimmt. Seit etwa 50 Jahren gibt es auch eine erfolgreiche Form der Züchtung des Cordyceps, bei der das Raupeninnere durch eine wässrige, meist vegane Lösung simuliert wird. Der chinesische Raupenpilz zählt zu den klassischen Speisepilzen und wird gerne in Suppen, Fleischfüllungen und Fleischgerichten verwendet. In der praktischen Pulverform, die Biotiva anbietet, kannst du den Pilz ganz einfach in deine Speisen oder Getränke rühren. Wenn du eher die Kapselform bevorzugst, kannst du auch auf unsere Cordyceps-Kapseln zurückgreifen, die aus veganen HPMC Hüllen gefertigt werden.
vor [time] Minuten, aus [location]
Du hast dich erfolgreich angemeldet!
Diese E-Mail wurde registriert