Grill Sixpack Set
Zur Sicherstellung der hervorragenden Qualität wird der Rohstoff in unserer Manufaktur in Deutschland kontrolliert und abgefüllt. Frei von jeglichen Zusatzstoffen. Geeignet für Veganer und Vegetarier. Zubereitung: Zum Würzen Inhalt: 45g Paprikapulver scharf, 50g Pfeffer ganz, 50g Steakgewürz, 50g Knoblauchpulver, 30g...
Muskatnuss Bio 70g
Die Muskatnuss darf mit ihrem würzigen und wärmenden Aroma in Ihrem winterlichen Gerichten und ofenfrischen Lebkuchen nicht fehlen. Eine Prise Muskat verleiht Kartoffelbrei und Blumenkohl die beliebte Geschmacksnote. Verwenden Sie die ganze Nuss und reiben diese erst kurz vor der Verwendung,...
Ingwer Pulver Bio
Der Ingwer (lt. Zingiber officinale) auch Ingber, Imber, Immerwurzel oder Ingwerwurzel genannt, ist eine Pflanze aus der Familie der Ingwergewächse (Zingiberaceae). Zum Verzehr eignet sich der unter der Erde gelegene Hauptspross der Ingwerpflanze. Ingwer hat einen aromatischen Geruch und der...
Kurkuma Pulver Bio - 3% Curcumin
Kurkuma ist eine Pflanzenart innerhalb der Familie der Ingwergewächse. Es handelt sich dabei um eine krautige Pflanze mit einem unterirdischen Spross, der auch gelber Safran genannt wird. Die Wurzelknolle hat eine gelbe Farbe und ein würzig scharfes Aroma. In Indien...
Kümmel ganz Bio
Kümmel zählt bei uns tatsächlich zu den ältesten verwendeten Gewürzen. Dieser einheimische Kümmel, auch Wiesenkümmel genannt, ist, im Gegensatz zum asiatischen Kreuzkümmel, angenehm mild. Trotzdem polarisiert Kümmel. Manche Menschen lieben den typischen Kümmelgeschmack und andere können ihn partout nicht leiden....
Gewürznelken ganz Bio
Gewürznelken (Caryophylli flos) sind die getrockneten und noch geschlossenen Blütenknospen des Gewürznelkenbaums. Sie kommen ursprünglich von einer kleinen Inselgruppe Indonesiens namens Molukken. Heute werden Nelken, wie sie auch genannt werden, weltweit angebaut. Gewürznelken riechen äußerst aromatisch und würzig und finden in allerlei Gerichten Anwendung. Insbesondere in...
Thymian gerebelt Bio
Der echte Thymian (Thymus Vulgaris) stammt ursprünglich aus dem südlichen Europa und gehört heute zu den wohl bekanntesten mediterranen Küchenkräutern. Neben dem Feldthymian und dem echten Thymian gibt es noch zahlreiche weitere Arten wie z.B. den Zitronenthymian, der vor allem auf der iberischen...
Paprika scharf gemahlen Bio
Unser scharfes Paprikapulver stammt aus Spanien aus kontrolliert biologischem Anbau. Zu seiner aufwendigen Herstellung werden nur reife, hocharomatische Paprikafrüchte geerntet, dann schonend getrocknet und anschließend gemahlen. Der Schärfegrad hängt im wesentlichen von der Paprika-Sorte, ihrer innewohnenden Schärfe sowie dem Anteil...
Dillspitzen gerebelt Glasstreuer Bio 15g
Dill (Anethum graveolens) gehört zur Familie der Doldenblütler (Apiaceae). Die beliebte Gewürzpflanze stammt ursprünglich aus Vorderasien und wurde vor 5000 Jahren als Heil- und Gewürzkraut verwendet. Sogar in der Bibel wurde das Kraut als Währung erwähnt, mit der man seine...
Rosmarin im Glasstreuer Bio 30g
Der Rosmarin (Salvia rosmarinus) ist ein immergrüner Halbstrauch und gehört zu der Familie der Lippenblütler (Lamiaceae). Das Kraut ist reich an ätherischen Ölen und darf heute in keiner mediterranen Küche fehlen. Das Wildkraut wurde bereits vor Jahrtausenden von den Römern...
Steakgewürz in der Mühle Bio 50g
Unser Steakgewürz darf bei Ihrem nächsten Grillabend nicht fehlen! Das Steakgewürz steckt voller intensiven und reinen Naturaromen. Zwiebel, Pfeffer, Paprika und Senfsaaten stellen die Basis des Steakgewürzes dar und für die pikante und würzige Note sorgen Koriander, Cayennepfeffer und Kümmel....
Salatgewürz im Glasstreuer Bio 25g
Unser Salatgewürz darf in Ihrer Küche nicht fehlen! Das Gewürz steckt voller intensiven und reinen Naturaromen. Oregano, Thymian, Schnittlauch und Petersilie stellen die Basis des Salatgewürzes dar und für die aromatische Note sorgen Dill, Knoblauch und Fenchel. Ein Gemüsegewürz voller...
Pfeffer schwarz ganz Bio
Pfeffer ist eines der vielseitigsten Gewürze und darf in Ihrem Gewürzregal auf keinen Fall fehlen. Der Allrounder verleiht Ihren Gerichten ein scharf-würziges Aroma. Der beliebte Scharfmacher bringt Pep in Fleisch- und Gemüsegerichte und rundet Pastagerichte im Handumdrehen genussvoll ab. Pfeffer ist...
Edel Curry gemahlen Bio
Qualitätscurry aus besten Bio-Zutaten und gemischt nach einem uralten indischen Familienrezept. Typisch und (fast) immer Bestandteil des Currygewürzes ist Kurkuma, dass dem Curry Pulver seine Farbe und eine Basisnote im Geschmack verleiht. Auch Kreuzkümmel, Koriander, Chili und schwarzer Pfeffer sind...
Chili Cayennepfeffer gemahlen Bio
Dieses Chilipulver wird aus der getrockneten Frucht der Cayenne gewonnen. Die Pflanzen werden in Indien unter kontrolliert biologischen Bedingungen angebaut. Auf den Einsatz von Pestiziden oder Chemikalien wird bewusst und kontrolliert verzichtet. Die reifen roten Früchte werden von Hand gesammelt....
Bockshornkleesamen gemahlen Bio
Bockshornkleesamen schmecken würzig-bitter, aromatisch und haben eine leichte Schärfe. Das Gewürz verfeinert viele Gerichte und hat seinen festen Platz im indischen Curry. Der geschmackvolle Bockshornklee wird auch gerne zum Würzen von Brot und Käse verwendet. Diese gemahlenen Bockshornklee-Samen sind sehr...
Paprika edelsüß gemahlen Bio
Unser edelsüßes Paprikapulver stammt aus Spanien und ist aus kontrolliert biologischem Anbau. Zur Herstellung werden reife, hocharomatische Paprikafrüchte schonend getrocknet und anschließend gemahlen. Der Schärfegrad hängt im Wesentlichen von der Paprika-Sorte, ihrer innewohnenden Schärfe sowie dem Anteil der Samen und Scheidewände...
Zimt Ceylon gemahlen Bio
Der mild-süßliche und würzige Zimt ist die typische Zutat in Milchreis, Pflaumenmus, Bratäpfeln, Lebkuchen und Zimtsternen. Doch er wird schon lange nicht mehr nur in der Weihnachtszeit verwendet, sondern verfeinert auch deftige Gerichte. In vielen Ländern werden herzhafte Speisen mit...
Bockshornkleesamen ganz Bio
Bockshornkleesamen schmecken würzig-bitter, aromatisch und haben eine leichte Schärfe. Das Gewürz verfeinert viele Gerichte und hat seinen festen Platz im indischen Curry. Der geschmackvolle Bockshornklee wird auch gerne zum Würzen von Brot und Käse verwendet. Bockshornkleesamen aus kontrolliert-biologischem Anbau. Zur...
Oregano gerebelt Bio
Oregano ist ein klassisches Gewürz aus dem Mittelmeerraum. Heute wird es in warmen und gemäßigten Gegenden auf der Erde angebaut. Oregano ist auch unter dem Namen gemeiner Dost, Wohlgemut oder wilder Majoran genannt. Premium Oregano gerebelt aus kontrolliert- biologischem Anbau....
Anis ganz Bio
Anis (Pimpinella anisum) ist ein sehr charakteristisches Gewürz mit süßlichem Aroma, das stark an Lakritz erinnert. Daher auch der Name des Gewürz, welcher von dem griechischen Wort anison kommt und so viel heißt wie "Duft". Die Anispflanze kommt ursprünglich aus dem östlichen Mittelmeerraum, wird...
Kreuzkümmel gemahlen Bio
Kreuzkümmel oder Kümmel? Wo ist da eigentlich der Unterschied? Auch wenn beide Sorten sich doch ähneln haben sie geschmacklich wenig Ähnlichkeiten. Während beim Kümmel der Samen verwendet wird sind es beim Kreuzkümmel die Früchte. Kreuzkümmel hat einen intensiven, unverwechselbaren Geschmack,...
Kreuzkümmel ganz Bio
Kreuzkümmel oder Kümmel? Wo ist da eigentlich der Unterschied? Auch wenn beide Sorten sich doch ähneln haben sie geschmacklich wenig Ähnlichkeiten. Während beim Kümmel der Samen verwendet wird sind es beim Kreuzkümmel die Früchte. Kreuzkümmel hat einen intensiven, unverwechselbaren Geschmack,...
Lebkuchengewürz Bio, 100g
Lebkuchen sind in der Weihnachtszeit ein Muss! Unser Biotiva Lebkuchengewürz beinhaltet Ceylon Zimt, Koriander, Anis, Nelke, Ingwer und Kardamom und eignet sich nicht nur zum Backen, sondern verleiht auch Joghurt, Heißgetränken und sogar herzhaften Gerichten wie Suppen ein ganz neues Aroma! Lebkuchengewürz aus...
Paprika geräuchert Bio 100g
Unser geräuchertes Paprikapulver stammt aus Spanien aus kontrolliert biologischem Anbau. Zu seiner aufwendigen Herstellung werden nur reife, hocharomatische Paprikafrüchte geerntet, geräuchert und dann schonend getrocknet und anschließend gemahlen. Der Schärfegrad hängt im wesentlichen von der Paprika-Sorte, ihrer innewohnenden Schärfe sowie dem...
Knoblauchpulver Bio
Der Knoblauch (Allium sativum) wird auch als Wunderknolle bezeichnet und ist ein Zwiebelgewächs. Man findet die Knolle in fast allen Kulturen und Küchen wieder. Im alten Ägypten wurde der Knoblauch sogar als heilige Pflanze angesehen und den Pharaonen als Grabbeigabe...
Schwarzkümmelsamen ganz Bio
Echter Schwarzkümmel (Nigella sativa) ist eine alte Gewürzpflanze, die aus dem orientalischen Raum stammt. Die Schwarzkümmelpflanze ist eine krautige Pflanze mit weißen bis hellvioletten Blüten und gedeiht in Westasien, in der Türkei und im Irak. Schwarzkümmelsamen werden dort bereits seit...
Chili geschrotet, medium Bio 100g
Unsere geschrotete Chili (medium) wird aus der getrockneten Frucht der Cayenne gewonnen. Die Pflanzen werden in Indien unter kontrolliert biologischen Bedingungen angebaut, wobei auf den Einsatz von Pestiziden oder Chemikalien bewusst und kontrolliert verzichtet wird. Die reifen roten Früchte werden...
Knoblauch Granulat Bio 250g
Der Knoblauch (Allium sativum) wird auch als Wunderknolle bezeichnet und ist ein Zwiebelgewächs. Man findet die Knolle in fast allen Kulturen und Küchen wieder. Im alten Ägypten wurde der Knoblauch sogar als heilige Pflanze angesehen und den Pharaonen als Grabbeigabe...
Senfsaat braun ganz Bio, 250g
Senfsaaten sind die Samen der Senf-Pflanze, welche zu den Kreuzblütengewächsen gehört. Die braunen Senfsaaten haben einen intensiv würzigen und bitteren Geschmack, weshalb sie oft in indischen Gerichten Verwendung finden. Die gelbe Senfsaat schmeckt milder als die braune Senfsaat und wird...
Die Magie der Gewürze
Gewürze haben etwas Magisches an sich. Sie werden aus Wurzeln, Zwiebeln, Rinden, Blättern, Kräutern, Blüten, Früchten oder Samen gewonnen. Diese Pflanzenteile können unscheinbar wirken und machen doch so einen großen Unterschied. Erst durch sie wird ein Gericht zu einer köstlichen Mahlzeit. Gewürze verleihen jedem Essen das gewisse Etwas. Nach Belieben verleihen sie der Mahlzeit eine gewisse Schärfe oder eine angenehme Süße. Es gibt zahlreiche Gewürze aus aller Welt und jedes kann deinem Essen eine neue besondere Note hinzufügen. Das Tolle an Gewürzen? Deiner Fantasie und Kreativität sind keine Grenzen gesetzt! Aber bei der großen Auswahl kann man schnell den Überblick verlieren. Biotiva hat eine Vielzahl an Gewürzen im Sortiment, deshalb möchten wir dir nun unsere meistverkauften Produkte vorstellen. Hier erfährst du alles über den Geschmack, die Herkunft und die vielseitigen Einsatzmöglichkeiten unserer Gewürze.
Kurkuma
Kurkuma (lat. curcuma longa) hat viele Namen: Kurkume, Gelber Ingwer, Safranwurz, Gelbwurz oder Gilbwurz. Sie ist eine Pflanzenart innerhalb der Familie der Ingwergewächse mit Herkunft in Südasien. Es handelt sich dabei um eine krautige Pflanze mit einem unterirdischen Spross, der auch gelber Safran genannt wird. Der Name rührt daher, da Kurkuma den natürlichen gelben Farbstoff Kurkumin enthält. Durch Kurkuma erhält das Currygewürz seine intensive Farbe. Außerdem wird sie zum Würzen und Färben von Speisen verwendet. So ist Kurkuma Hauptbestandteil der berühmten Goldenen Milch oder wird auch für die Zubereitung von Tofuscramble verwendet. Fügst du Kurkuma zu deinem Essen hinzu, verleihst du ihm je nach Menge ein würzig scharfes Aroma. Bei uns kannst du das leckere Gewürz in praktischer
Pulverform kaufen.
Zimt
Das köstliche Gewürz wird aus der getrockneten Rinde von Zimtbäumen hergestellt und ist als eines der ältesten Gewürze bekannt. Der echte Zimtbaum oder auch Ceylon-Zimtbaum aus Sri Lanka, Burma und Bangladesch wurde ursprünglich für die Gewinnung des Gewürzes verwendet. Heute wird Zimt auch von anderen Zimtbäumen aus China, Indonesien oder Vietnam gewonnen. Der mild-süßliche und würzige
Zimt ist die typische Zutat in Milchreis, Pflaumenmus, Bratäpfeln, Lebkuchen und Zimtsternen. Doch er wird schon lange nicht mehr nur in der Weihnachtszeit verwendet, sondern verfeinert auch deftige Gerichte. In vielen Ländern werden herzhafte Speisen mit Zimt gewürzt, was ihn ganzjährig zum Genuss macht. Zimt hat einen festen Platz in griechischer Moussaka, marokkanischem Lamm und orientalischen Kebabs. Mit dem Duft von Zimt weht sofort ein exotischer Hauch durch die Küche. Zimt ist auch besonders schmackhaft in Chai Tee, Apfelpunsch und heißer Milch mit Honig. Hierfür eignen sich auch super unsere ganzen
Zimtstangen.
Schwarzer Pfeffer
Pfeffer ist wohl eines der vielseitigsten Gewürze und darf in keinem Gewürzregal fehlen. Der Pfefferstrauch (lat. Piper nigrum) ist eine Pflanzenart aus der Familie der Pfeffergewächse (lat. Piperaceae), dessen Früchte ebenfalls als Pfeffer oder als Pfefferkörner bezeichnet werden. Die unterschiedlichen Pfeffersorten, grün, schwarz, weiß und rot weisen auf den Reifegrad der Früchte hin. Bei schwarzem Pfeffer handelt es sich um die nicht ganz ausgereiften Früchte, die dann getrocknet werden. Mit seinem scharf-würzigen Aroma ist Pfeffer ein wahrer Allrounder für alle Gerichte. Der beliebte Scharfmacher bringt Pep in Fleisch- und Gemüsegerichte und rundet Pastagerichte im Handumdrehen genussvoll ab. Pfeffer ist auch ein genialer Partner für Desserts und wird in dieser Rolle oft völlig unterschätzt. Ein Hauch von schwarzem Pfeffer gibt Erdbeeren und fruchtigen Nachspeisen eine überraschende Note und die feurige Schärfe intensiviert den Geschmack von Schokolade.
Ganze Pfefferkörner kannst du zum Beispiel in Suppen und Saucen mitgaren oder für eingelegtes Gemüse verwenden.
Muskatnuss
Der Muskatnussbaum (Myristica fragrans) kommt aus der Familie der Muskatnussgewächse. Seine Samen sind die bekannten Muskatnüsse. Ursprünglich stammt die Muskatnuss von den Banda-Inseln und den nördlichen Molukken. Heute werden Muskatnussbäume auch in anderen Gebieten im tropischen Asien, in Südamerika und in Afrika kultiviert. Die Samen des Baumes werden gerne als Gewürz in diversen Speisen verwendet. Aufgrund ihres würzigen und wärmenden Aromas darf die Muskatnuss in deinen winterlichen Gerichten und ofenfrischen Lebkuchen nicht fehlen. Eine Prise Muskat verleiht Kartoffelbrei und Blumenkohl die beliebte Geschmacksnote. Du kannst Muskatnuss entweder in gemahlener Form als
Gewürz für deine Gerichte verwenden oder die
Muskatnuss im Ganzen in dein Essen reiben und somit ihr volles Aroma genießen.
Ingwer
Ingwer (lat. Zingiber officinale) ist ein wahrer Alleskönner und ist vielseitig einsetzbar. Er ist auch unter den Namen Ingber, Imber, Immerwurzel oder Ingwerwurzel bekannt und stammt aus der Familie der Ingwergewächse (Zingiberaceae). Bei der beliebten Ingwerknolle, die in der Küche Verwendung findet, handelt es sich um den unterirdischen Hauptspross des Ingwers, den sogenannten Ingwerwurzelstock. Ingwer kann als Pulver oder auch pur als
Gewürz deinem Essen hinzugefügt werden. Er hat einen aromatischen Geruch und der Geschmack ist scharf und würzig. Mit ihm assoziiert man automatisch exotische Speisen mit fernöstlichen Gewürzen. Insbesondere in asiatischen Currys darf die kleine Wurzel nicht fehlen. Zudem lässt sich aus Ingwer ein köstlicher
Tee zubereiten. Ingwer stammt ursprünglich aus dem Fernen Osten, ist heute aber auf dem gesamten Erdball beheimatet. Auch in der chinesischen Medizin spielt er schon seit Jahrtausenden eine große Rolle.
Kreuzkümmel
Kreuzkümmel (lat. Cuminum cyminum) ist auch unter den Namen Kumin/Cumin und Römischer Kümmel bekannt. Er stammt aus der Familie der Doldenblütler. Der Kreuzkümmel ist nicht zu verwechseln mit dem reinen Kümmel. Sie gehören zwar beide der gleichen Familie jedoch unterschiedlichen Gattungen an und weisen dadurch große Unterschiede im Geschmack auf. Während beim Kümmel der Samen verwendet wird, sind es beim Kreuzkümmel die Früchte. Kreuzkümmel hat einen intensiven, unverwechselbaren Geschmack, der durch das im ätherischen Öl enthaltene Cuminaldehyd entsteht. Er ist kräftig, würzig mit einer leicht bitteren und scharfen Note. Anwendung findet Kreuzkümmel besonders häufig in der nordafrikanischen, der türkischen und der griechischen Küche. Aber auch im Nahen Osten, im Iran, Indien und Brasilien kommt das Gewürz vielfältig zum Einsatz. Gerichte, in denen Kreuzkümmel nicht fehlen darf, sind zum Beispiel Falafel, türkische Grillfleischspezialitäten oder in Kreuzkümmelkäse. Letzterer ist besonders in den Niederlanden und in Flandern eine Spezialität. Bei Biotiva kannst du
Kreuzkümmel ganz oder in
gemahlener Form kaufen.