Kakao Pulver stark entölt Bio
ab6,99 € *
(23,30 €/ 1 kg)
( 0,00 € / )
Kakao Pulver stark entölt Bio
Das Kakaopulver überzeugt durch höchste Bio Qualität, weshalb es in fast unbehandelter Form frei von Zusatzstoffen - und Zucker - abgefüllt wird. Der stark entölte Kakao enthält nur 10 - 12% Fett, hat einen hohen Anteil an sekundären Pflanzenwirkstoffen. Seine...
ab6,99 €
Quinoamehl Bio 1000g
12,99 € *
(12,99 €/ 1 kg)
( 0,00 € / )
Quinoamehl Bio 1000g
Quinoa - das Gold der Inkas. Das Pseudogetreide kommt ursprünglich aus Südamerika und ist auch unter dem Namen Reismelde, Perureis und Inkareis bekannt. Quinoa war das Grundnahrungsmittel der Inkas und ist heutzutage als Superfood bekannt. Quinoamehl besteht aus fein gemahlenem...
12,99 €
Guarkernmehl Bio
ab7,99 € *
(26,63 €/ 1 kg)
( 0,00 € / )
Guarkernmehl Bio
Guarkernmehl wird aus den Samen der Guarbohne (lat. Cyamopsis tetragonaloba) durch Entfernung von äußeren Schichten und Keimling und anschließendes Zermahlen der übrigen Teile gewonnen. Guarkernmehl wird auch Guargummi genannt, da es ein besonders hohes Wasserbindungsvermögen hat und deshalb ideal als...
ab7,99 €
Mandelmehl Bio 1kg glutenfrei
27,99 € *
(27,99 €/ 1 kg)
( 0,00 € / )
Mandelmehl Bio 1kg glutenfrei
Der Mandelbaum (Prunus dulcis) gehört zu der Familie der Rosengewächse (Rosaceae). Die Frucht ist die Mandel, diese wird als die "Königin der Rosenfamilie" bezeichnet. Ursprünglich stammt der Mandelbaum aus Asien, erst die Römer brachten die Frucht über Handelswege nach Europa....
27,99 €
Weizengluten Pulver Bio
ab18,99 € *
(18,99 €/ 1 kg)
( 0,00 € / )
Weizengluten Pulver Bio
Weizen ist eine Pflanzenart der Süßgräser, wobei man zwischen Weich- und Hartweizen unterscheidet. Die Pflanze ist die wichtigste Getreideart weltweit und wird in Mühlen zu Mehl gemahlen. Weizengluten wird auf natürliche Weise aus Weizen hergestellt und besteht aus einem mehlartigen Pulver....
ab18,99 €
Xylit Bio 800g
17,99 € *
(22,48 €/ 1 kg)
( 0,00 € / )
Xylit Bio 800g
Xylit ist ein Zuckeraustauschstoff und findet sich als natürlicher Zuckeralkohol in der Rinde einiger Holzarten sowie in Obst- und Gemüsesorten. Aber auch der Mensch produziert mit Hilfe bestimmter Enzyme aus Glukose Xylitol. Seinen Namen Birkenzucker hat Xylit, da er ursprünglich...
17,99 €
Kakao Nibs ungeröstet Bio
ab8,79 € *
(35,16 €/ 1 kg)
( 0,00 € / )
Kakao Nibs ungeröstet Bio
Kakao Nibs sind kleine Stückchen der rohen Kakaobohne. Sie entstehen, wenn die frisch geernteten Kakaoschoten auseinander gebrochen werden. Nach der anschließenden Fermentation werden die Bohnen gesäubert, getrocknet und geschält. Danach wird der Bohnenkern entnommen und in kleine Stückchen gebrochen: Die...
ab8,79 €
Amaranthmehl Bio 1000g
17,99 € *
(17,99 €/ 1 kg)
( 0,00 € / )
Amaranthmehl Bio 1000g
Amaranth ist ein Fuchsschwanzgewächs und übertrifft aufgrund seines Nähwertgehalts die meisten Getreidesorten. Das Biotiva Amaranth Mehl verfügt im Gegensatz zu anderen Mehlalternativen über einen geringen Eigengeschmack. Dadurch ist es hervorragend für die Zubereitung von Pfannkuchen, Kartoffelpuffer oder Waffeln geeignet. Amaranthmehl...
17,99 €
Leinsamenmehl Bio
ab5,99 € *
(23,96 €/ 1 kg)
( 0,00 € / )
Leinsamenmehl Bio
Leinsamen sind die Samen der Flachspflanze (Linum usitatissimum). Die Flachspflanze ist eine der ältesten Kulturpflanzen weltweit und wird für die Herstellung des Leinenstoffes verwendet. Unser Leinsamenmehl eignet sich als glutenfreier Mehlersatz für verschiedenste Gebäck- und Kuchenrezepte und stellt gleichzeitig eine...
ab5,99 €
Agar Agar Bio 200g
22,99 € *
(114,95 €/ 1 kg)
( 0,00 € / )
Agar Agar Bio 200g
Agar Agar wird aus den Zellwänden von getrockneten Blau- und Rotalgen gewonnen, welche anschließend zu Pulver vermahlen werden. Agar Agar ist bekannt als veganes Geliermittel und vielseitig einsetzbar. Auch in Suppen, Eiscreme, Puddings und Cremes kann das pflanzliche Produkt eingesetzt werden....
22,99 €
Süßlupinenmehl Bio 1000g
15,99 € *
(15,99 €/ 1 kg)
( 0,00 € / )
Süßlupinenmehl Bio 1000g
Die Lupinen stammen von der Familie der Schmetterlingsblütler ab und gehören zu den Hülsenfrüchten (Fabaceae oder Leguminosae). Sie sind mit Bohnen, Erdnüssen und Erbsen verwandt. Die Lupinensamen stammen von der Pflanze Süßlupine ab und sind eine nährstoffreiche Alternative zu Soja....
15,99 €
Kichererbsenmehl Bio 1000g
8,99 € *
(8,99 €/ 1 kg)
( 0,00 € / )
Kichererbsenmehl Bio 1000g
Die Kichererbse (Cicer arietinum), auch Echte Kicher oder Felderbse genannt, ist eine Pflanzenart aus der Gattung der Kichererbsen (Cicer) in der Unterfamilie der Schmetterlingsblütler (Faboideae) innerhalb der Familie der Hülsenfrüchtler (Fabaceae). Mit der Erbse ist sie nicht näher verwandt. Kichererbsenmehl...
8,99 €
Zimt Ceylon gemahlen Bio
ab5,49 € *
(54,90 €/ 1 kg)
( 0,00 € / )
Zimt Ceylon gemahlen Bio
Der mild-süßliche und würzige Zimt ist die typische Zutat in Milchreis, Pflaumenmus, Bratäpfeln, Lebkuchen und Zimtsternen. Doch er wird schon lange nicht mehr nur in der Weihnachtszeit verwendet, sondern verfeinert auch deftige Gerichte. In vielen Ländern werden herzhafte Speisen mit...
ab5,49 €
Traubenkernmehl Bio 1000g
16,99 € *
(16,99 €/ 1 kg)
( 0,00 € / )
Traubenkernmehl Bio 1000g
Unser Traubenkernmehl wird aus den Samen der Weintraube gewonnen und ist ein sehr s Naturprodukt. Das Mehl ist dunkelbraun und von Natur aus glutenfrei! Das Traubenkernmehl kann man als Zusatz zum Backen für Kuchen und Brot verwenden, sowie einfach als...
16,99 €
Xylit Xylitol 1000g
15,99 € *
(15,99 €/ 1 kg)
( 0,00 € / )
Xylit Xylitol 1000g
Xylit ist ein Zuckeraustauschstoff und findet sich als natürlicher Zuckeralkohol in der Rinde einiger Holzarten sowie in Obst- und Gemüsesorten. Aber auch der Mensch produziert mit Hilfe bestimmter Enzyme aus Glukose Xylitol. Seinen Namen Birkenzucker hat Xylit, da er ursprünglich...
15,99 €
Kardamom ganz Bio 100g
16,99 € *
(169,90 €/ 1 kg)
( 0,00 € / )
Kardamom ganz Bio 100g
Der Grüne Kardamom (Elettaria cardamomum) oder auch Kardamum genannt, gehört zu der Familie der Ingwergewächse (Zingiberaceae). Die krautige Pflanze kann bis zu 5 Metern hoch werden und besitzt gelb-bläuliche Blüten. Die Samen der Blüten werden zu dem aromatischen Gewürz Kardamom...
16,99 €
Kartoffelmehl- stärke Bio 1000g
10,99 € *
(10,99 €/ 1 kg)
( 0,00 € / )
Kartoffelmehl- stärke Bio 1000g
Unser Biotiva Bio Kartoffelmehl/-stärke ist aus Kartoffeln extrahierte Stärke. Es handelt sich demnach nicht um klassisches Mehl, wie beispielsweise Weizenmehl, sondern um reine naturbelassene Stärke. Kartoffelmehl ist die ideale glutenfreie, vegane Küchenhilfe für das Andicken von Suppen und Saucen, sowie...
10,99 €
Kokoschips ungesüsst geröstet Bio 400g
10,99 € *
(27,47 €/ 1 kg)
( 0,00 € / )
Kokoschips ungesüsst geröstet Bio 400g
Die Kokosnuss ist ein echter Alleskönner, denn aus dieser Frucht werden Öle, leckere Kokosgetränke, fruchtige Kokosflocken und noch vieles mehr hergestellt. Ihren Ursprung findet die Kokosnuss auf einer tropischen Inselgruppe in Indonesien. Wusstet ihr, dass die Kokosnuss keine echte Nuss...
10,99 €
Rote Beete Pulver Bio 250g
12,99 € *
(51,96 €/ 1 kg)
( 0,00 € / )
Rote Beete Pulver Bio 250g
Die Rote Bete (alternativ auch Rote Beete) ist eine kultivierte Rübe und gehört zur Familie der Fuchsschwanzgewächse. Sie wird auch Rote Rübe und in Teilen Österreichs auch "Rahne" genannt. Der Name leitet sich vom lateinischen Namen „beta“ ab, was eben...
12,99 €
Kardamom gemahlen Bio
ab5,99 € *
(159,90 €/ 1 kg)
( 0,00 € / )
Kardamom gemahlen Bio
Der Grüne Kardamom (Elettaria cardamomum) oder auch Kardamum genannt, gehört zu der Familie der Ingwergewächse (Zingiberaceae). Die krautige Pflanze kann bis zu 5 Metern hoch werden und besitzt gelb-bläuliche Blüten. Die Samen der Blüten werden zu dem aromatischen Gewürz Kardamom...
ab5,99 €
Kokosmehl Bio 1 kg glutenfrei
8,90 € *
(8,90 €/ 1 kg)
( 0,00 € / )
Kokosmehl Bio 1 kg glutenfrei
Kokosmehl hat den botanischen Namen Cocos Nucifera. Es wird durch Trocknung aus frischem Kokosnussfleisch gewonnen, welches anschließend entölt und dann zu feinem Mehl gemahlen wird. Kokosmehl ist besonders gut für Veganer, Vegetarier und Rohkost-Fans geeignet, aber natürlich auch für jeden anderen....
8,90 €
Pfeilwurzel Stärke Bio 1000g glutenfrei
14,99 € *
(14,99 €/ 1 kg)
( 0,00 € / )
Pfeilwurzel Stärke Bio 1000g glutenfrei
Pfeilwurzel Stärke wird aus der Wurzel der Pfeilwurz (lat. Maranta Arundinacea) gewonnen. Die Pfeilwurz stammt aus den tropischen Regionen Amerikas und wird dort seit Jahren als Heilpflanze eingesetzt. Das Pulver, welches aus der Knolle gewonnen wird, hat einen besonders hohen Stärkeanteil....
14,99 €
Zimt-Zucker Light mit Xyllit Bio 100g
5,99 € *
(59,90 €/ 1 kg)
( 0,00 € / )
Zimt-Zucker Light mit Xyllit Bio 100g
Zimt und Xylit – eine köstliche Kombination für Genießer! In der Welt der Gewürze gibt es kaum etwas, das die Sinne so verführt wie der süßlich-würzige Duft von Zimt. Dieses vielseitige Gewürz, das aus der Rinde des Zimtbaums gewonnen wird,...
5,99 €
Maniokmehl Bio
ab12,99 € *
(12,99 €/ 1 kg)
( 0,00 € / )
Maniokmehl Bio
Maniok hat den botanischen Namen Manihot esculenta und ist eine Nutzpflanze aus der Familie der Wolfsmilchgewächse mit Jahrtausenden Jahren an Kultur. Der Maniokstrauch wächst in tropischen Gebieten wie Südamerika, Asien und Afrika. Maniok ist nicht für den Rohverzehr geeignet, da...
ab12,99 €
Tapiokastärke Bio glutenfrei
ab12,99 € *
(12,99 €/ 1 kg)
( 0,00 € / )
Tapiokastärke Bio glutenfrei
Tapioka ist eine neutrale Stärke, die aus der Maniokwurzel hergestellt wird. Tapiokastärke ist gluten- und allergenfrei. Tapiokastärke wird gerne bei der Zubereitung von glutenfreien Backwaren genutzt. Sie verleiht Hefeteig eine luftige, weiche Textur und hält glutenfreies Gebäck länger frisch. Tapiokastärke...
ab12,99 €
Backzutaten
Im Alltag ist es wichtig, sich auch mal Naschereien zu gönnen. Seien es leckere Kuchen, Muffins, Pfannkuchen oder frisches Brot. Ob zum Verschenken an Freund:innen und Familie oder zum selbst Vernaschen, selbstgebacken schmecken sie einfach am Besten. Damit deine Leckereien unverwechselbar werden und du sie guten Gewissens genießen kannst, bietet dir Biotiva die unterschiedlichsten Backzutaten - ohne jegliche Zusatzstoffe, 100 % naturbelassen und 100 % Bio nach EG-Öko Verordnung (DE-ÖKO-005).
 
Zuckeralternativen zum Backen
Einen leckeren Kuchen ohne herkömmlichen Zucker, den du ohne schlechtes Gewissen essen kannst, gibt es sowas? Natürlich! In unserem Sortiment findest du unterschiedliche Zuckeralternativen wie Kokosblütenzucker, Xylit und Erythrit, die du zum Backen und natürlich auch zum Kochen anstelle von Zucker einsetzen kannst.
 
Erythrit
Erythrit ist komplett kalorienfrei und daher perfekt geeignet für Naschkatzen, die süße Backwaren lieben, aber dennoch auf eine schlanke Linie achten wollen. Bei Erythrit handelt es sich um eine chemische Verbindung, die zu den Zuckeralkoholen zählt. Optisch sieht er dem herkömmlichen Zucker zum Verwechseln ähnlich und auch in seiner Anwendung steht er diesem in nichts nach. Erythrit kann sowohl zum Kochen als auch zum Backen verwendet werden. Da die Süßkraft von Erythrit etwas geringer ist als die von Haushaltszucker, benötigst du für den Ersatz von 100 g Zucker etwa 120 g -130 g Erythrit.
 
Xylit
Xylit (oder Xylitol) wird auch Birkenzucker genannt, da er als natürlicher Zuckeralkohol in einigen Baumrinden vorkommt. Früher wurde Xylit vor allem aus Birkenholz gewonnen. Heute wird Xylit zum Großteil aus Maiskolben hergestellt, aber auch in Obst, wie Pflaumen oder Erdbeeren, und Gemüse wie Blumenkohl, ist er vorzufinden. Bio-Xylit von Biotiva hat gegenüber vielen anderen Zuckerersatz- oder Zuckeraustauschstoffen einen großen Vorteil: er lässt sich 1 zu 1 genauso verwenden wie Zucker, da er die gleiche Süßkraft besitzt. Zudem schmeckt Xylit nicht bitter-lakritzig, so wie es bei Stevia der Fall ist.
 
Kokosblütenzucker
Kokosblütenzucker wird auch Palmzucker genannt und wird aus dem Zuckersaft der Kokosblütenknospe hergestellt. Der aus der Blüte heraustropfende Nektar wird aufgefangen, eingekocht und eingedampft. Anschließend wird der eingedickte Zuckersaft abgefüllt und getrocknet. Der gehärtete Zucker wird ein weiteres Mal eingekocht, damit er seine charakteristische braune Färbung und Karamellisierung erhält. Nach der Abkühlung wird der karamellisierte Zucker zu Granulat vermahlen, getrocknet und gesiebt. Dieser Herstellungsprozess erfordert ein gutes Timing und viel Erfahrung, denn der Nektar muss aus den Blütenständen der Kokospalme gewonnen werden, bevor dieser zur Frucht weiterentwickeln kann. Die Bauern und Bäuerinnen erklimmen zwei Mal täglich die Palmen und entnehmen immer nur eine kleine Menge des Nektars, um die Palmen nicht zu schädigen. Dies zeigt, wie aufwändig die Herstellung von Kokosblütenzucker ist und dass es sich hierbei um ein besonderes Produkt handelt. Der Zucker ist vielseitig einsetzbar. Egal ob zum Süßen von Speisen und Getränken, beim Backen, Kochen oder zur Verfeinerung von Obst und Marmeladen: Einfach den Haushaltszucker im Verhältnis 1:1 durch unseren Kokosblütenzucker ersetzen.
 
Kakaoprodukte für die Extraportion Schokolade
Kakao wird aus den Kakaobohnen, den Samen, des Kakaobaums hergestellt, dessen wissenschaftliche Bezeichnung Theobroma cacao lautet. Die Azteken nahmen bereits ein Getränk aus Kakaobohnen zu sich, das sie “xocóatl” nannten, was Bitterwasser bedeutet. Dies setzt sich aus „xócoc“ (bitter) und „atl“ (Wasser) zusammen. Unser Kakaopulver überzeugt durch höchste Bio-Qualität. Es wird in fast unbehandelter Form frei von Zusatzstoffen - und Zucker - abgefüllt. Das stark entölte Kakaopulver enthält nur 10 - 12 % Fett und hat einen hohen Anteil an wertvollen Pflanzenwirkstoffen. Die Vielseitigkeit des Kakaos und der kräftige Kakaogeschmack machen das Bio-Pulver in der Küche zu einem wahren Allrounder: Es kann hervorragend zum Backen, für Desserts oder andere süße Speisen verwendet werden. Ebenfalls kann das Kakaopulver für eine leckere Trinkschokolade verwendet werden, die nicht nur Kinder lieben. Das Pulver enthält nur besten Bio- Kakao der Forastero Sorte, die von Natur aus äußerst widerstandsfähig gegen Krankheiten und Schädlinge ist. Das erleichtert den ökologischen Anbau des Kakaos, der darüber hinaus fair produziert wird.
 
Kakaonibs - Schokolade in seiner reinsten Form
Kakaonibs werden direkt aus der rohen Kakaobohne gewonnen. Diese werden nach der Ernte geschält, in Stücke gebrochen und anschließend getrocknet. Dadurch behält das Produkt die einzigartige Rohkostqualität. Ob in Muffins, Keksen, Kuchen oder im Müsli, unsere Kakaonibs verleihen durch ihr leckeres, herbes Aroma deinem Gericht eine besondere Note und eine gewisse Portion Crunch. Übrigens, wusstest du schon, dass Kakao früher in Südamerika sogar als Zahlungsmittel verwendet und zum Teil als wertvoller als Gold angesehen wurde?
 
Zahlreiche Mehlalternativen
In unserem Sortiment findest du zahlreiche Mehlalternativen, die vielseitig einsetzbar sind: Kokos-, Süßlupinen-, Mandel- oder Traubenkernmehl, um nur ein paar zu nennen. Unsere Mehlalternativen eignen sich perfekt für eine glutenfreie Ernährung oder falls du deinem Gebäck einfach mal eine geschmackliche Abwechslung geben willst. Durch unser Kokosmehl erhalten deine Kreationen je nach Menge nicht nur einen dezenten Kokosgeschmack, sondern auch eine leicht nussig-aromatische Note. Es eignet sich zum Beispiel besonders gut für selbstgebackenes Brot oder Muffins. Auch unser Mandelmehl verleiht deinem Gebäck einen mild-nussigen Geschmack. Traubenkernmehl ist vielseitig einsetzbar. Zum einen kannst du es als Zusatz zum Backen für Kuchen und Brot verwenden, sowie einfach als Topping über Müslis und Salate streuen. Auch zum Panieren von Fisch, Gemüse und Fleisch eignet sich das Mehl hervorragend. Der Geschmack ist herzhaft würzig.
 
Eiweißreiches Backen
Du hast ein neues Lieblingsrezept und möchtest es mit mehr Eiweiß pimpen, weißt aber nicht wie? Ersetze einfach einen Teil des Mehls im Rezept durch eines unserer Proteinpulver. Bist du zum Beispiel Sportler:in? Dann können Proteine zu einer Zunahme an Muskelmasse beitragen.
 
Unser Rezepte Blog
Du hast Lust etwas Köstliches zu backen, weißt aber noch nicht was? Kein Problem, auf Biotiva.de findest du unter dem Reiter Rezepte eine riesige Auswahl an leckeren Inspirationen zum Backen, Kochen oder Zubereiten von leckeren Smoothies, Bowls und vielem mehr. Wie wäre es mit leckeren Proteinwaffeln zum Sonntagsbrunch oder White Macadamia Cookies? Alle Rezepte werden von unseren Mitarbeiter:innen höchstpersönlich getestet und unser Blog wird regelmäßig erweitert.
vor [time] Minuten, aus [location]
Du hast dich erfolgreich angemeldet!
Diese E-Mail wurde registriert