Kakao
Kakaopulver wird aus aus den 15-20cm großen Beeren des Kakaobaumes hergestellt. Dafür wird die harte Schale der Beeren zerstoßen um an die Samen zu gelangen, die sogenannten Kakaobohnen. Diese Samen werden geröstet und im Anschluss gemahlen. Die Bohne im Rohzustand hat einen sehr bitteren Geschmack, welcher nach der Bearbeitung deutlich milder wird. Der Kakaoanbau benötigt sehr viel Wärme und Feuchtigkeit und findet deshalb hauptsächlich in wenigen Ländern Afrikas, Südamerikas und Asiens statt.
Kakaopulver ist ein wahrer Allrounder in der Küche: Es kann hervorragend zum Backen, für Desserts oder andere süße Speisen verwendet werden und nicht nur Kinder lieben den Kakao als Trinkschokolade.
Kakaopulver ist ein wahrer Allrounder in der Küche: Es kann hervorragend zum Backen, für Desserts oder andere süße Speisen verwendet werden und nicht nur Kinder lieben den Kakao als Trinkschokolade.